英国皇家科学院院士、中国科学院外籍院士Donald Grierson教授来访



        2019年4月8日, 作为浙江大学-暄谷农业联合创新中心(下简称“中心”)学术顾问,Donald Grierson院士应邀访问了中心,并进行指导与交流。中心副主任陈曦博士代表中心就目前中心运行情况进行了详细介绍,包括中心各研发团队组建情况,农产品全程可追溯的数字化质量体系的构建,绿色农作物生产相关技术,农产品生物检测,农作物遗传资源挖掘与产品开发等。Donald Grierson 院士对目前中心各研发项目的开展情况表示了肯定,认为中心的定位和研发方向是同中国国情和中国农业发展的战略需求紧密联系,研发团队力量雄厚,同时在暄谷农业科技集团有限公司的支持下具有远大的发展前景。Donald Grierson 院士特别就农产品生物检测的发展趋势和水果种植基地生产、运输、保存等相关先进技术进行了全面且细致的介绍,并对中心的发展等提出了宝贵的意见和建议。交流访问之后,Donald Grierson院士顺访了暄谷农业科技集团有限公司(下简称“集团”)。集团有关人员向Donald Grierson 院士介绍了集团的基本情况和组织框架,以及集团的“金融+科技+产业”的发展战略体系。Donald Grierson 院士就暄谷集团的战略布局和发展模式进行了深入探讨,并希望通过浙江大学-暄谷农业联合创新中心平台,为暄谷农业科技集团有限公司和浙江大学的合作共赢提供帮助和支持。

        Donald Grierson教授为英国皇家科学院院士,中国科学院外籍院士,英国皇家生物学院院士,英国诺丁汉大学原生物科学学院院长、原副校长。先后获得法国国家工程院、瑞典皇家科学院、英国皇家农业学会等多个研究机构和学术团体授予的各种荣誉称号,并获得浙江大学光彪讲座教授称号,在《Nature》、《Nature Biotechnology》等植物生物学领域的顶尖刊物发表学术论文150余篇。

樊龙江教授向Donald Grierson 院士汇报中心建设进展并进行交流探讨

汇报后合影留念

(陈曦/李田)