澳大利亚西澳大余勤副教授访问实验室进行学术交流

2015年9月28到30日,澳大利亚西澳大学(University of Western Australia)余勤副教授应邀访问了本实验室。访问期间,做了 “How plants resist herbicides? –Target-site and non-target-site resistance mechanisms”的学术报告。学术报告会上,余勤副教授首先就澳大利亚杂草抗性研究中心的成立背景、发展历程及该中心研究方向作了简要介绍,并详细阐述了澳大利亚杂草抗药性综合治理方法,重点介绍了其所在研究团队在杂草抗药性机理研究方面取得的重要成果及进展。报告结束后在座师生积极踊跃提问,余副教授都做了耐心细致的回答。此次学术报告对实验室的杂草课题研究具有重要的指导意义。访问期间,余勤副教授还与本实验室师生展开内部学术交流和稗草非靶标抗性合作研究进展的讨论。