东京大学岡田憲典副教授访问实验室进行学术交流

2015年9月23-25日,东京大学生物技术研究中心岡田憲典(Kazunori Okada)副教授应邀访问了本实验室。访问期间,做了 “Transcriptional regulation of the biosynthesis of specialized metabolites in rice”的学术报告,并与本实验室进行了深入学术交流和下一步合作研究计划的讨论。

学术报告会上,岡田憲典副教授就水稻防御相关化合物稻壳素等分子调控网络进行了阐述,进而引出萜类化合物的研究及其细胞中抗病机制。其实验室长期开展水稻萜类化合物分子机制研究,报告中他展示了萜类基因变异植株的实例,同时给出了萜类物质合成途径最新研究进展。最后,岡田憲典教授和在座师生进行了讨论交流。樊龙江教授对报告进行总结,并对岡田憲典教授精彩报告进行真挚的感谢。