隆平高科高管来访讨论作物育种与生物信息学领域合作

2017年8月8日,隆平高科副总裁邹继军带队,包括隆平高科首席信息官、转基因生物技术项目总监、生物信息负责人、信息部项目经理、科研管理负责人等一行6人访问了浙江大学农业与生物技术学院,讨论浙江大学与袁隆平农业高科技股份有限公司关于生物种业研发与产业化战略合作,作物科学所舒庆尧、樊龙江、胡晋教授和昆虫所沈志成教授等先后参与讨论。生物信息学和作物基因组方面,双方讨论了隆平高科在杭州成立生物信息分析部门的可能方案以及与浙江大学在生物信息学领域的合作模式、基因组大数据育种技术、基于稻田稗草进行C4水稻育种等,达成一些初步合作意向。会后,副总裁邹继军等一行参观了生物信息学与数量遗传学实验室和计算平台。

(樊龙江)