实验室单细胞小组成员赴深圳参加2024植物时空组学国际研讨会

2024年6月3-4日,本实验室博士生姚洁、尚念民、郑迪怀,硕士生许继伟一同参加了2024植物时空组学国际研讨会。此次会议在深圳华大时空中心举行。

会议邀请海内外知名专家学者,围绕植物的时空组学的算法工具和算法开发,时空组学在植物干细胞生物学、植物器官发育、植物细胞代谢、植物与环境互作等方向和领域的应用,时空组学大数据以及编辑面对面等话题展开。团队成员认真听取报告,在会中会后与报告嘉宾积极交流,为课题组带回前沿科研讯息,促进团队在相关领域的进一步研究工作。

此外,博士生姚洁还就本实验室植物时空组相关研究成果“水稻胚时空图谱及萌发过程研究”进行相应的墙报汇报。

(撰文|摄影 许继伟 姚洁)