吴东亚和陈洪瑜两位博士都获得博士后基金资助

中国博士后科学基金会是在中华人民共和国民政部注册的非盈利机构,具有独立法人地位,受全国博士后管委会领导。中国博士后科学基金会用于鼓励和支持博士后研究人员中有科研潜力和杰出才能的年轻优秀人才顺利开展科研工作,迅速成长为高水平的人才。

2023年11月21日,中国博士后科学基金会发布了《对中国博士后科学基金第74批面上资助拟资助人员名单进行公示的通知》,本实验室博士生陈洪瑜和吴东亚成功入选。根据公布结果:博士生陈洪瑜是浙江大学作物学3位入选者之一,博士生吴东亚是浙江大学生物学25位入选者之一。

陈洪瑜博士,2017年入学,目前在浙江大学樊龙江教授课题组从事博士后研究,主要研究方向烟气健康评价与植物单细胞组学研究,相关研究成果在Molecular Plant、Nature Communications、Scientific Reports等期刊上发表。

吴东亚博士,2022年6月毕业于浙江大学作物遗传育种专业,目前在浙江大学樊龙江教授课题组从事博士后研究,主要从事植物基因组演化与环境适应性研究,相关研究成果在Nature Ecology & Evolution、Nature Communications、Molecular Plant、Genome Biology等期刊上发表。

(张诗雨)