博士生吴东亚获得浙江大学农学院博士生创新论坛学术报告一等奖

2021年5月28日上午,为展现学术风采、开拓学术视野、增强创新意识,由浙江大学博士生会、浙江大学农业与生物技术学院研博会联合主办的浙江大学第394期博士生创新论坛之农学院第六届“问道启真,逐梦农生”学生科技文化节暨研究生创新论坛在农生环A座110报告厅举行。本次创新论坛,浙江大学农学院院长陈学新,副院长祝水金、孙崇德,党委副书记金敏以及来自校博士生会和生物系此次研究生创新论坛特邀浙江省特级专家、浙江大学学术委员会副主任刘树生教授担任本次研究生创新论坛评委组组长,邀请了浙江省特级专家、农学院学术委员会主任张国平教授,农学院园艺系原副系主任柴明良教授,浙江大学国际茶学研究中心主任、浙江大学茶文化与健康研究会常务副会长屠幼英教授,核农所副所长包劲松教授,国家优秀青年科学基金获得者、蔬菜所副所长师恺教授,果树所副所长白松龄研究员,农药所副所长王蒙岑副教授,生物所特聘研究员韩少杰老师担任本次研究生创新论坛评委组成员。

实验室博士生吴东亚做了题为“稻田稗草的形成与环境适应性”报告,获评口头报告一等奖。