祝贺本实验室硕士研究生朱新恬顺利完成论文答辩

2019年3月8日下午,在浙江大学紫金港校区农业与生物技术学院A座435室,硕士生朱新恬的论文答辩顺利完成。

硕士生朱新恬以“miRNA在独脚金属杂草(Striga gesnerioides)与豇豆寄生”为论文答辩主题,其研究主要是通过对豇豆和独脚金寄生前后的miRNA差异表达分析,系统地揭示了豇豆和独脚金杂草寄生互作的分子机制,为农业生产上独脚金属寄生杂草的防治提供了重要的理论基础。

此次答辩委员会由浙江大学农学院的樊龙江教授、徐海明教授、叶楚玉副教授以及浙江省人民医院陈国波副研究员组成。现场的答辩评委们从不同的角度对论文及相关研究给出了很多的建议,对硕士生朱新恬完善硕士论文大有裨益。针对各位老师提出的问题,硕士生朱新恬也做了简洁准确的回答,取得了各位答辩评委老师的较高评价。最后,答辩委员会经过无记名投票,一致同意通过论文答辩,并建议授予硕士学位。

时光荏苒如白驹过隙,风华正茂叹似水流年。转眼间朱新恬同学在课题组三年的硕士生涯已近尾声。在这三年中,她有过查阅文献,设计实验的冥思苦想,也有机理突破,实验进展时的心花怒放。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿这些年的所学所知,可以让她在未来的工作和生活中披荆斩棘,再创辉煌!

答辩人与答辩小组成员合影

答辩人与课题组全体成员合影