樊龙江教授应邀杂草治理与生物安全国际学术会议报告

2018年11月12-13日,由江苏省农学会杂草研究分会等主办的杂草治理与生物安全国际学术会议暨江苏省农学会杂草研究分会年会在南京农业大学举行。大会邀请了澳大利亚西澳大学Stephen Powles院士、上海交通大学张大兵、前国际杂草协会主席Bernal Valverde等专家与会,大约来自国内外150人参加了会议。樊龙江应邀做了“稗草基因组及其稻田环境适应分子机制”(The Echinochloa genomes and their interactions with rice)的大会特邀报告。本实验室与Stephen Powles院士团队(余勤研究员)在稗草除草剂抗性遗传基础方面开展了多年合作,与会期间对合作内容进展和后续合作进行了交流和讨论。

(樊龙江)