叶楚玉副教授带队赴宁波参加第十届全国核糖核酸(RNA)学术讨论会

2018年6月15 -17日第十届全国核糖核酸(RNA)学术讨论会在宁波召开。实验室叶楚玉副教授带领博士生褚琴洁、硕士生朱新恬和白盼攀参加了此次会议。会议以“核糖核酸与生命调控”为主题,围绕核糖核酸(RNA)领域最新发展趋势和我国RNA领域科学的研究动态开展学术报告。叶楚玉副教授在“博士后或青年研究人员专场”做了题为“Circular RNAs in plants”的报告,并获得了“优秀报告奖”。

此次会议分为RNA信息学与结构生物学、RNA代谢与调控、RNA生理与遗传、RNA与医学、RNA与农学、RNA研究前沿技术等六个方面,吸引了众多在核糖核酸领域内做出重大贡献的科学家的参加。中国科学院陈润生院士、美国加州大学圣地亚哥分校付向东教授、美国芝加哥大学何川教授等做了非常精彩的报告。原本我实验室樊龙江教授受清华大学戚益军和中山大学陈月琴教授邀请,在“RNA与农学”专题作报告,因时间冲突遗憾未能前往参会。

叶楚玉副教授在“博士后或青年研究人员专场”做报告